Fimo - arte e fantasia

Effetto pan di spagna e dolci

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view post Posted on 14/5/2012, 21:07     +1   -1
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figlia della Luna

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Dato che da poco ho iniziato a creare i dolci, mi sono girata un pò internet per vedere i diversi effetti... Da tempo mi ripeto che devo iniziare a "giocare" con polveri e liquidi, per vedere l'effetto che fa sul fimo...

Per esempio, usando il bicarbonato, oppure il lievito per dolci e un pò d'acqua si ha l'effetto del pan di spagna, per creare dei dolci, tipo i muffin, oppure le torte.
E il bello è che il nostro fimo lieviterà!!!
Potete seguire le istruzioni di questo tutorial.


Se si vuole un effetto biscotto si può cospargere il fimo con del sale - fino o grosso- a seconda dei buchi e dell'effetto che si vuole dare, e dopo la cottura si lava per fare sciogliere il sale. Oppure si può punzecchiare con qualsiasi cosa abbia una punta ;D oppure ancora con un vecchio spazzolino da denti oppure con un pennello a setole dure!

Voi conoscete altri metodi?


ps. se la sezione non è questa sposta i miei topic dove meglio credi^^

 
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.ami.
view post Posted on 14/5/2012, 21:15     +1   -1




:O tutte ste cose non le sapevo! grazie
 
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N3er4
view post Posted on 14/5/2012, 21:16     +1   -1




Oddio ragazze se mi dovesse riuscire me lo mangio! ahahah
 
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Fimosa
view post Posted on 14/5/2012, 21:44     +1   -1




Grazie...io sapevo solo dello spazzolino
 
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calinda
view post Posted on 19/6/2012, 10:48     +1   -1




ho visto un tutorial in cui usava un pezzetto di carta vetrata a grana grossa per fare l'effetto ruvido del biscotto
 
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view post Posted on 19/6/2012, 14:29     +1   -1
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figlia della Luna

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CITAZIONE (calinda @ 19/6/2012, 11:48) 
ho visto un tutorial in cui usava un pezzetto di carta vetrata a grana grossa per fare l'effetto ruvido del biscotto

quando è ancora crudo giusto?
 
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calinda
view post Posted on 20/6/2012, 13:14     +1   -1




quando è ancora crudo giusto?

si certamente.
ti fa quell'effetto ruvido tipico dei biscotti
 
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Fimolover
view post Posted on 26/8/2012, 17:29     +1   -1




Victoria+sponge+7
io so come si fa! ho fatto diverse torte con questo procedimento e sono venute benissimo! :D
ti basta fare dei cerchi sull'interno della fetta, con lo stuzzicadente, abbasta spinto se è un po' dura la pasta! ;)
Cerchietti continui e voilà! ecco l'effetto pan di spagna :B):
 
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N3er4
view post Posted on 27/8/2012, 15:58     +1   -1




Faccio anche io così, vengono molto bene.

Quelli in foto l'hai fatti tu? Belli!
 
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Fimosa
view post Posted on 27/8/2012, 17:12     +1   -1




Io ancora non ci riesco...ho seguiro quei video che ho messo oasso passo...ma nada! Voglio provare col Brioschi..
 
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Il@ria
view post Posted on 10/9/2013, 21:51     +1   -1




Ecco, ma ad esempio oltre all'effetto pan di spagna che si vede all'interno della fetta...l'effetto zucchero a velo al di sopra della torta/fetta come si ottiene?
 
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view post Posted on 14/9/2013, 21:15     +1   -1
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non saprei, ma puoi provare o con del grsso bianco oppure trucco
 
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S4gami
view post Posted on 18/9/2013, 20:38     +1   -1




Oppure ci spargi sopra un pochino di borotalco potrebbe essere un'altra opzione...
 
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12 replies since 14/5/2012, 21:07   610 views
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